Important Current Affairs Question on 23 September 2020

By | September 24, 2020

Important Current Affairs Question :-

1.Brookwater Golf Club women’s championship 2020 won by whom ?

ब्रुकवाटर गोल्फ क्लब महिला चैम्पियनशिप 2020 किसके द्वारा जीता गया?

1.Georgia Hall / जॉर्जिया हॉल

2.Lydia Ko / लिडिया को

3.Ashleigh Barty / एशले बार्टी

4.Inbee park / इन्बी पार्क

Answer – 3

2.Who Chaired “Aarogya Manthan”  2.0 on 22 September 2020 ?

22 सितंबर 2020 को हो चैरेड “आरोग्य मंथन” 2.0?

1.Dr. Harsh Vardhan / डॉ. हर्ष वर्धन

2.Narendra Modi / नरेंद्र मोदी

3.Giriraj Singh / गिरिराज सिंह

4.Amit Shah / अमित शाह

Answer – 1

3.Which company will invest in its European Bicycle and electric bike businesses ?

कौन सी कंपनी अपने यूरोपीय साइकिल और इलेक्ट्रिक बाइक व्यवसायों में निवेश करेगी?

1.Mahindra & Mahindra Ltd / महिंद्रा एंड महिंद्रा लि

2.Maruti Suzuki / मारुति सुजुकी

3.Hero Motors Company / हीरो मोटर्स कंपनी

4.Tata Motors / टाटा मोटर्स

Answer – 3

4.Which of the following has announced the launch of its new community programme for growth – stage startups , The Guild ?

निम्नलिखित में से किसने विकास के लिए अपने नए सामुदायिक कार्यक्रम – स्टेज स्टार्टअप, द गिल्ड की शुरुआत की घोषणा की है?

1.Sequoia  Capital India / सिकोइया कैपिटल इंडिया

2.Accel Partners / एक्सेल पार्टनर्स

3.Blume Ventures / वार्म वेंचर्स

4.Investus Capital Partners / इन्वेस्टस कैपिटल पार्टनर्स

Answer – 1

5.In which desert have scientists discovered ancient human and animal foot prints, in a new study published in science Advances ?

विज्ञान एडवांस में प्रकाशित एक नए अध्ययन में, किस रेगिस्तान में वैज्ञानिकों ने प्राचीन मानव और पशु पैर प्रिंट की खोज की है?

1.Mojave Desert / मोजावे रेगिस्तान

2.Tebernas Desert / Tebernas रेगिस्तान

3.Nefud Desert / नेफुड रेगिस्तान

4.Sanoran Desert / सोनोरन रेगिस्तान

Answer – 3

6.In which state mukhyamantri Kisan Kalyan Yojna will be start on the lines of Pradhanmantri Kisan Samman Nidhi ?

इन व्हिच स्टेट मुख्यमंत्री किसान कल्याण योजना विल बे स्टार्ट ों थे लाइन्स ऑफ़ प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि ?

1.Goa / गोवा

2.Madhya Pradesh / मध्य प्रदेश

3.Kerala / केरल

4.Punjab / पंजाब

Answer – 2

7.A dedicated infotainment Zone set up by which state government ?

किस राज्य सरकार द्वारा स्थापित एक समर्पित इंफोटेनमेंट ज़ोन है?

1.Bihar / बिहार

2.Rajasthan / राजस्थान

3.Nagaland / नगालैंड

4.Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

Answer – 4

Important Current Affairs Question on 23 September 2020

8.Which of the following state  has Sanctioned free loans for the street vendor under the PM SVANidhi Yojana ?

निम्न में से किस राज्य ने पीएम स्वैच्छिक योजना के तहत स्ट्रीट वेंडर के लिए मुफ्त ऋण दिया है?

1.Bihar / बिहार

2.Uttar Pradesh / उत्तर प्रदेश

3.Telangana / तेलंगाना

4.Odisha / ओडिशा

Answer – 4

9.Which temple’s Shrine board is planning to launch a mobile apps for live darshan ?

किस मंदिर का श्राइन बोर्ड लाइव दर्शन के लिए एक मोबाइल ऐप लॉन्च करने की योजना बना रहा है?

1.Vishwanath Temple / विश्वनाथ मंदिर

2.Mahakaleshwar Temple / महाकालेश्वर टेम्पल

3.Purnagiri Temple / पूर्णागिरि टेम्पल

4.Shri Mata Vaishno Devi / श्री माता वैष्णो देवी

Answer – 4

10.Who has been given additional charge of DGP in bihar ?

बिहार में किसे DGP का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

1.Praveen Tyagi / प्रवीण त्यागी

2.S.K Singhal / एस के सिंघल

3.Kavit Singh / कवित सिंह

4.Saurabh Gill / सौरभ गिल

Answer – 2

11.Ashalata Wabgaonkar passes away due to COVID – 19 is September 2020. She was belongs  to which fields ?

आशालता वाबगांवकर का निधन COVID के कारण हुआ – 19 सितंबर 2020 है। वह किस क्षेत्र से संबंधित थीं?

1.Journalism / पत्रकारिता

2.Acting / अभिनय

3.Literature / साहित्य

4.Teaching / शिक्षण

Answer – 3

12.How many people will confer the National Service Scheme NSS Awards for the year 2018 – 2019 ?

वर्ष 2018 – 2019 के लिए कितने लोग राष्ट्रीय सेवा योजना एनएसएस पुरस्कार प्रदान करेंगे?

1.36

2.42

3.47

4.53

Answer – 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *